Pastrami-Strawberry-Sandwich
Pastrami wird bei uns immer bekannter. Der eine oder andere hat sicherlich –so wie ich- Pastrami auch schon öfter mal selbst gemacht. Heute geht es um ein wunderbares Sandwich, das man mit Pastrami zaubern kann. Hierfür kamen frisches Baguette, Rucola, Erdbeeren, Zitronen Zesten, griechischer Joghurt… zum Einsatz.
Das Pastrami-Strawberry-Sandwich eignet sich natürlich auch optimal für heiße Sommertage zusammen mit einem Gläschen kühlen Weißwein. Man kann es aber auch genauso gut wie wir im Winter genießen.
KeywordBeef
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 Baguette
- 400 Gramm Pastrami
- 400 Gramm Joghurt Griechischer Joghurt
- 25 Erdbeeren
- 3 EL Zitronenabrieb
- Rucola
- 2 Stängel Rosmarin Frischer Rosmarin
Anleitungen
- Den Rosmarin waschen und klein schneiden.
- Die Erdbeeren waschen. 20 Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die restlichen 5 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zitronen waschen und die Schale abreiben.
- Jetzt darf der Rucola auch noch duschen und abtropfen.
- Das Pastrami schön dünn schneiden.
- Als nächstes das Baguette in der Mitte durchschneiden.
- Die Zutaten für unsere Joghurt Mischung (die gewürfelten Erdbeeren, den griechischen Joghurt, den Zitronen Abrieb und den Rosmarin) vermischen.
- Ich habe das Pastrami-Strawberry-Sandwich wie folgt belegt: Baguette, Rucola, Joghurt-Erdbeer-Mischung, Pastrami, die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und die andere Hälfte des Baguettes.
- Das war es auch schon. Mit ein paar Handgriffen ist das leckere Sandwich fertig.