Chicken Wings mit Hoisin Sauce

Chicken Wings mit Hoisin Sauce

Saftige Chicken Wings sind ein Grillgericht zu dem eigentlich niemand nein sagen kann. Der asiatische Touch gibt diesen Chicken Wings den besonderen Kick. Die Hoisin Note gibt der Chicken Wings mit Hoisin Sauce und dazu der lecker duftende Reis sind eine wahre Freude für die Augen und den Gaumen.

Viel Spaß beim Nachgrillen.

Chicken Wings mit Hoisin Sauce

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1400 Gramm Chickenwings
  • 2 EL Magic Chicken Rub Das Rezept gibt´s natürlich auf der Homepage
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 4 EL Hoisin Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • Olivenöl nativ

Anleitungen

  • Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden oder reiben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Die Chicken Wings wenn nötig säubern und leicht mit Olivenöl einstreichen. Die Chicken Wings von allen Seiten mit dem Magic Chicken Rub bestreuen.
  • Den Grill auf 150 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Chicken Wings auf den Grill legen.
  • Das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder einem Topf kurz anbraten. Die Hoisin Sauce, die Sojasauce, den Rohrzucker, den Honig und den Reisessig ebenfalls mit dazu geben. Die Marinade sollte dann ein paar Minuten leicht köcheln. Währenddessen sollte man immer leicht umrühren. Danach kann die Marinade wieder runter vom Herd.
  • Nach 90 Minuten kann man die Chicken Wings rundherum mit der Marinade bestreichen. Hier sollte man auch nicht mit der Marinade sparen. Die Chicken Wings brauchen danach noch ca. 30 Minuten auf dem Grill.
  • Die Chickenwings sollten nach Ablauf der 30 Minuten eine Kerntemperatur von 76 – 80 Grad haben. Sollte dies nicht der Fall sein, einfach noch ein paar Minuten auf dem Grill stehen lassen.

Notizen

Wir hatten als Beilage Basmatireis mit gerösteten Cashew Kernen. Das passt super zu den Chicken Wings. Das Rezept findest du hier.
Jetzt nur noch die Chicken WIngs zusammen mit dem Basmatireis servieren. Wer will, kann das Essen auch noch mit etwas Frühlingszwiebel garnieren.
Man kann auch etwas mehr Marinade machen, da man diese später auch super als Sauce zu den Chicken Wings und dem Reis essen kann.