Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki gehört für mich zu fast jedem griechischen Essen mit dazu. Es ist schnell gemacht und schmeckt einfach mega lecker. Es hat nur einen Nachtei... man sollte an dem Tag kein Date mehr ausmachen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke gut waschen und anschließend grob raspeln. Danach die Gurke schon mal mit einem TL Salz salzen, damit der Gurkensaft aus der Gurke gezogen wird.
  • Nach ein / zwei Stunden die Gurkenraspel in ein Tuch legen und dann den restlichen Saft raus pressen.
  • Den Knoblauch schälen und ihn durch die Knoblauchpresse geben. Danach alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.