Seeteufel Bäckchen

Seeteufel Bäckchen

Schon als Kind habe ich gelernt, dass beim gegrillten Steckerlfisch die Bäckchen das beste Fleisch des ganzen Fisches sind. Als mir ein Freund erzählte, dass man auch beim Seeteufel die Bäckchen kaufen könne, wurde sofort mein Interesse geweckt. Also ab zum Fischdealer des Vertrauens und Seeteufel Bäckchen bestellt. Und was soll ich sagen… ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Das schöne zarte Fleisch mit den Röstaromen und einem leichten Hauch Knoblauch und Petersilie von der Marinade… Das war im wahrsten Sinne des Wortes teuflisch gut.
Kleiner Tipp: Die Seeteufel Bäckchen eignen sich auch super für Kinder. Der Fisch hat keine Gräten und das Fleisch ist (wie beim „normalen“ Seeteufel) schön fest. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Seeteufel Bäckchen

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KeywordFisch
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Seeteufel Bäckchen
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • Meersalz

Anleitungen

  • Ich habe mir beim Einkaufen gleich fertige Seeteufel Bäckchen lassen. Wer Fisch tranchieren kann, kann sich natürlich auch einen ganzen Seeteufel kaufen und sich die Bäckchen raus schneiden. Dann hat man natürlich aber auch nur 2 Stück.
  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Die Seeteufel Bäckchen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Alternativ kann man sie auch erst nach dem Grillen damit bestreichen.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Für ein schönes Branding, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Jetzt darf der Seeteufel auf den Grill. Er wird pro Seite 3 bis 5 Minuten gegrillt. Dies hängt natürlich ein Stück weit mit der Größe der Seeteufel Bäckchen zusammen. Hier nach Augenmaß vorgehen. Ich habe einfach die größeren Seeteufel Bäckchen noch kurz auf dem Grill gelassen und die kleineren zuerst serviert.
  • Zum Schluss den Seeteufel mit einer schönen leichten Beilage anrichten und das ideale Sommeressen genießen.