Mini Cheese Vulcano Burger
Der Mini Cheese Vulcano Burger ist sicherlich nichts für Laktoveganer oder Internisten aber der Geschmack ist jede Kalorie wert. Die Kombination aus dem saftigen Hackfleisch, schön viel Camembert, leckeren Bacon, süßen Preiselbeeren, nussigen Rucola und Burger Sauce lässt den Gaumen jubeln. Jeder Burger Liebhaber sollte den Mini Cheese Vulcano Burger mal ausprobieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordBurger, Hackfleisch
Portionen3 Burger
Zutaten
- 3 Burger Buns
- 600 Gramm Rinderhackfleisch
- 9 Scheiben Bacon Nicht zu dünn geschnitten
- 150 Gramm Camembert
- Rucola
- Preiselbeeren
- Burger Sauce
- Murray River Salt Alternativ etwas Magic Pork Rub. Rub oder Salz sind aber nicht wirklich notwendig. Mir hat der Burger auch so schon super geschmeckt.
Anleitungen
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Camembert in Stücke schneiden.
- Ich habe für die Burger Patties mit je 200 Gramm Hackfleisch gemacht.
- Das Hackfleisch habe ich nicht gewürzt, da für mich das Hackfleisch zusammen mit den anderen Komponenten genügend Geschmack abbekommt und die Patties nicht überwürzen wollte. Wer will, kann das Hackfleisch noch mit etwas Magic Pork Rub würzen oder wenn die Patties fertig sind etwas Murray River Salt darüber streuen.
- Jetzt ein normales Patty formen, ein Glas in die Mitte des Patties drücken und am Rande des Glases das Hackfleisch hoch formen.
- In die Mulde des Mini Cheese Vulcanos kommt wie der Name schon sagt ordentlich Käse. In meinem Fall habe ich Camembert genommen.
- Am Rande der Vulcanos dürfen es sich pro Vulcano noch 3 Scheiben Bacon bequem machen.
- Den Monolith auf 160 – 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
- Wenn der Grill heiß ist, können die Cheese Vulcanos drauf. Diese brauchen ca. 30 Minuten bis sie eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreichen.
- Während der Zeit habe die Buns auf dem Monolith mit angeknuspert.
- Jetzt kann man den Burger zusammen bauen. Unten das Bun, Burger Sauce, Rucola, Mini Cheese Vulcano, Preiselbeeren und die zweite Hälfte des Burger Buns.
- Jetzt steht dem Hochgenuss nichts mehr im Wege. Also nur noch rein beißen und genießen.