Schweinefilet gefüllt mit Spinat und Schafskäse

Schweinefilet gefüllt mit Spinat und Schafskäse

Was kommt dabei raus, wenn man das edelste Stück vom Schwein (natürlich das Filet) mit Spinat und Schafskäse füllt, dann noch ordentlich mit Bacon umwickelt und zusammen mit Polenta-Ecken serviert???!! Das Schweinefilet gefüllt mit Spinat und Schafskäse ist ein im wahrsten Sinne des Wortes sau leckeres Mittagessen!!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Schweinefilet gefüllt mit Spinat und Schafskäse

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinefilet
  • 100 Gramm Spinat
  • 2 Schalotte(n)
  • 0,5 Päckchen Feta
  • 200 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten

Anleitungen

  • Das Schweinefilet säubern und die Silberhaut wegschneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden (aber auf keinen Fall durchschneiden). Wer will kann dann noch die beiden Hälften nochmal der Länge nach aufschneiden.
  • Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen. Wenn der Spinat soweit aufgetaut ist, die Schalotten ebenfalls mit in die Pfanne geben und leicht anbraten. Die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Spinat in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen, damit nicht zu viel Flüssigkeit in das Filet kommt. Wer will kann den Vorgang auch etwas beschleunigen, in dem man die den Spinat mit einem Löffel etwas ausdrückt.
  • Den Grill auf 160 – 180 Grad direkte Hitze aufheizen.
  • Das Filet von beiden Seiten leicht anbraten (bis es sich wieder gut vom Grillrost lösen lässt).
  • Den Grill auf indirekte Hitze umstellen. Die Temperatur bleibt bei 160 – 180 Grad.
  • Wer will kann das Filet leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu viel, da der Bacon ja auch noch Geschmack gibt.
  • Das Filet mit dem Spinat füllen und danach ½ bis ¾ Päckchen Schafskäse darüber bröseln.
  • Die Bacon-Scheiben nebeneinander auf einem Brett hinlegen. Der Bacon sollte sich leicht überlappen.
  • Das gefüllte Filet mit dem Bacon einwickeln. Die Füllung sollte am Ende nach oben schauen. => Am besten mit der Füllung nach unten beginnen.
  • Das Filet kommt dann nochmal 20 – 30 Minuten bei 160 – 180 Grad indirekter Hitze auf den Grill. Ja nach Geschmack (wie rosa man das Fleisch mag) sollte es am Ende eine Kerntemperatur von 58 – 63 Grad haben.

Notizen

Wir hatten als Beilage Polenta Schnitten. Man muss ja nicht immer Wedges, Pommes... etc. nehmen. Hier ist der Link zu den Polentaschnitten.