Taj Mahal Chicken

Taj Mahal Chicken

Wer gerne mal ein leichtes und leckeres indisches Sommergericht auf den Grill zubereiten will, ist bei diesem Rezept genau richtig. Zartes Hähnfleisch trifft auf eine leichte Joghurt-Marinade mit Knoblauch, Curry und Ingwer. Hier zeige ich euch wie ihr das Taj Mahal Chicken zubereiten könnt...

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Taj Mahal Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Kilo Hähnchenbrustfilet(s)
  • 500 Gramm Joghurt
  • 1 EL Curry Pulver alternativ: Garam Masala
  • 2 Zehen Knoblauch frischen
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • Ingwer frischen
  • 0,5 Stück Chilischote(n)

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust waschen in spießgerechte Stücke schneiden.
  • Als nächstes bereiten wir dir die Marinade zu. Hierzu vermengen wir den Joghurt, Curry, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz, etwas geraspelten oder dünn geschnittenen Ingwer (ich hatte 1 – 2 cm am Stück) und Chilipulver. Die Hähnchenbrust dann 12 Stunden in der Marinade einlegen (am besten eignet sich hier natürlich das ganze gleich zu vakuumieren). Einen Teil der Marinade kann man auch für den folgenden Tag als Dip aufheben.
  • Den Grill auf 170 Grad Hitze vorheizen. Die Hähnchenbrust unter direkter Hitze etwas anrösten, danach das Fleisch 30 – 45 Minuten (das variiert stark nach der Dicke des Fleischstückes) unter indirekter Hitze garen lassen bis es eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht hat.
  • Zum Räuchern eignen sich Obsthölzer (Kirsche und Apfel) optimal. Gut eignet sich Apfelholz.