Asian Prawn Noodles aus dem WOK

Asian Prawn Noodles

Der Monolith Le Chef bietet neben allen möglichen Grill- und Backmöglichkeiten auch einen WOK Aufsatz an. Diesen wollte ich unbedingt mal testen und habe deswegen mal die Asian Prawn Noodles ausprobiert. In den Wok kamen Garnelen, Jakobsmuscheln, Reisnudeln, Sojasprossen, Shiitake Pilze, Karotten und eine ganze Reihe an asiatischen Saucen. Das Ergebnis war super lecker und konnte es durchaus dem Essen aus einem guten Chinarestaurant ebenbürtig.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Asian Prawn Noodles aus dem WOK

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KeywordFisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Reisnudeln breite Reisnudeln
  • 160 Gramm Sojasprossen frische
  • 15 Garnelen
  • 8 Jakobsmuschel(n)
  • 30 Gramm Shiitake Pilze getrocknet
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika(s)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Sesamöl

Sauce

  • 300 Gramm Brühe
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 4 EL Soja Sauce helle
  • 4 EL Reiswein
  • 4 EL Austernsauce
  • 1 EL Currypaste Massam Curry Paste
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Shiitake Pilze nach Gebrauchsanweisung wässern. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zutaten für die Sauce vermengen.
  • Den Monolith aufheizen. Für den WOK braucht man ordentlich direkte Hitze. Ich habe die Feuerplatte mit dem WOK Aufsatz verwendet und diese sich 20 Minuten aufheizen lassen. Der Vorteil ist, dass man hier die einzelnen Komponenten auf der Feuerplatte warm halten kann.
  • Die Reisnudeln einweichen. Nach der vorgegebenen Zeit die Reisnudeln abgießen.
  • Etwas Sesamöl in den WOK geben und die Garnelen und die Jakobsmuscheln anbraten. Ich habe diese danach auf der Feuerplatte warm gehalten.
  • Wenn nötig nochmal Sesamöl in den WOK geben und die Frühlingszwiebeln, den Paprika und die Karotten anbraten. Danach dürfen die Reisnudeln und die Shiitake Pilze mit in den WOK.
  • Ich habe nach und nach die Sauce dazugegeben und immer wieder umgerührt. Die Reisnudeln haben bei mir nochmal ordentlich Sauce aufgesogen.
  • Am Ende dürfen die Sojasprossen noch mit in den WOK. Als auch die Sprossen schön heiß waren, habe ich die Garnelen und die Jakobsmuscheln von der Feuerplatte genommen und dazugegeben.

Notizen

Auch wenn es etwas Schnibbelarbeit ist, finde ich, dass sich der Aufwand lohnt. Man weiß, was im Essen drinnen ist. Es schmeckt super lecker, es schaut schon super beim Grillen aus und mir zumindest macht es mega Spaß immer neue Sachen auszuprobieren.