Grüner Spargel im Bacon Mantel
Ein Must-Have im Mai und Juni ist natürlich frischer Spargel… Damit das Ganze nicht zu gesund wird, packen wir ihn noch in Bacon und streuen am Ende noch etwas Parmesan darüber. Dazu noch ein schön marmoriertes Steak und ein Gläschen Wein… Fertig ist ein schnelles Festessen…
Variante 1
Ich habe den Spargel auf 2 verschiedene Varianten zubereitet. bei der ersten Variante habe ich den Spargel komplett auf dem Monolith direkt und indirekt gegrillt.
Variante 2
Hier habe ich den Spargel bei 180 Grad indirekt auf dem Monolith gegart und dann noch im Beefer (habe ich später noch für die Steaks gebraucht) den Bacon angeknuspert. Das ging super und ohne großen Stress. Durch die Höhenverstellung kann man den Bräunungsgrad optimal regulieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordGemüse & Vegetarisches
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 15 Stangen Spargel grüner Spargel
- 30 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
Anleitungen
Variante 1
- Den Spargel schälen.
- Jede Spargelstange mit zwei Scheiben Bacon einwickeln.
- Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Den Bacon etwas Röstaromen auf der direkten Hitze des Grills geben. Nicht zu viele Spargelstangen gleichzeitig grillen, da sie sonst schnell anbrennen.
- Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen.
- Das Essen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Der Bacon Geschmack harmoniert super mit dem Spargel und ein dazu leckeres Steak... das geht eh immer…
Variante 2
- Bei der zweiten Variante habe ich den Spargel indirekt bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten auf dem Monolith gegart (bis der Spargel weich war).
- Danach habe ich dem Bacon im Beefer noch ein paar Röstaromen verpasst. Durch die Höhenverstellung kann man den Bräunungsgrad optimal regulieren.