Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste

Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste

Das was du hier auf dem Foto siehst ist ein wunderbares Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak mit einer krossen Parmesan Kruste. Die Kombination aus dem saftigen Sous Vide gegarten Steak mit den Röstaromen des Beefer und der knusprigen Parmesan Kruste ist der absolute Wahnsinn. Der super Geschmack des australischen Black Angus harmoniert perfekt mit dem italienischen Parmesan und ein paar Flocken Murray River Salt. Ich kann die Zubereitung nur jedem Steakliebhaber empfehlen. Der Parmesan gab eine super Geschmacksnote ohne den wunderbaren Geschmack des Fleisches zu überdecken. Das wäre viel zu schade für das Steak.

Bei dem Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak handelt es sich um herrliches Ribeye mit Rippenknochen. Das Besondere ist, dass der Knochen auf der einen Seite und der Fettdeckel auf der anderen Seite die Fleischsäfte im Cowboy Steak perfekt schützen. Dazu der authentische Geschmack des australischen Black Anugs… das hätte sicher jedem Cowboy ein Lächeln ins Gesicht gezaubert (vor allem bei dieser tollen Marmorierung). Das Fleisch hatte ich von www.alberfoodshop.de. Mit dem Code bbqin gibt es 15% Nachlass im Shop, dann wird der Einkauf auch etwas günstiger. Weitere Rabatte findest du auch in der Kategorie Partner und Rabatte.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste

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KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak
  • Parmesan
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak säubern und vakuumieren.
  • Ich habe das Steak 3 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Parmesan mit einem Mixer klein „häckseln“. Die kleinen Krümelchen kann später perfekt auf dem Steak positionieren.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß wird (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Dann bekommt das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Anschließend darf der Parmesan auf das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak. Einfach mit einem Löffel den Käse gleichmäßig auf dem Steak verteilen. Hier muss man auch keine Angst haben, dass der Käse verläuft und alles im Beefer landet. Der Parmesan zerläuft nicht und bleibt genau dort, wo man ihn vorher auf dem Steak verteilt hat.
  • Das Cowboy Steak nochmal in den Beefer legen. Ich habe de Parmesan nicht ganz hoch gefahren, damit er nicht verbrennt. Hier kann man schön zuschauen, wie sich die Kruste bildet.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste auch schon fertig.