Hähnchenbrust mit Himbeer-Limetten-Glace

Hähnchenbrust mit Himbeer-Limetten-Glace

Ein saftiges Chicken geht ja immer, aber die Hähnchenbrust mit Himbeer-Limetten-Glace ist schon ganz großes Kino! Das saftige Hähnchenfleisch kombiniert mit der fruchtigen Marinade ist das ideale Gericht bei heißem Wetter. Es geht natürlich auch im Winter!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Hähnchenbrust mit Himbeer-Limetten-Glace

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 120 Gramm Marmelade Himbeer
  • 30 Gramm Limettensaft
  • 15 Gramm Butter
  • Meersalz
  • Magic Chicken Rub Den Link zum Rezept gibt es unten.

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Dann mit etwas Olivenöl einreiben und mit dem Rub bestreuen. Die marinierte Hähnchenbrust vakuumieren oder im Gefriefbeutel 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 175 Grad indirekte Hitze vorheizen.
  • Zwischenzeitlich kann man die Glace für die Hähnchenbrust vorbereiten. Hierzu die Himbeermarmelade, den Limettensaft, die Butter und ¼ TL Salz in einem Topf bei leichter Hitze erhitzen. Die Menge sollte für 3-4 Hähnchenbrüste reichen. Man kann gerne auch mehr machen und die Marinade später als Sauce zum Hähnchen essen.
  • Wenn der Grill die Zieltemperatur erreicht hat, kann das Hähnchen auf den Grill. Das Hähnchen mit milden Wood Chips 2 Mal räuchern (Obst oder Pekanuss). Nach 15 Minuten kann man die Glace auftragen. Bei einer Kerntemperatur von 73 – 75 Grad kann das Hähnchen wieder vom Grill.
  • Wer will kann es noch 5 bis 10 Minuten in Alufolie nachziehen lassen und dann mit etwas Himbeer-Limetten-Glace servieren.