XXL Leek Shotgun Shells

XXL Leek Shotgun Shells

Shotgun Shells vom Grill haben die einen oder anderen sicherlich schon zubereitet. Hier kommt die ultimative XXL Variante… die XXL Leek Shotgun Shells. Der Unterschied zu den normalen Shotgun Shells ist, dass die Leek Shotgund Shells um einiges größer sind und -wie der Name schon sagt- hier Porree statt Cannelloni mit Hackfleisch gefüllt werden. Apropos Füllung in den Leek Shotgun Shells habe noch ein paar Babybel versteckt. Der Lauch hat dann auch noch einen krossen Bacon-Mantel bekommen. Geschmacklich brauche ich nicht viel sagen. Jeder der grillt weiß, dass Hackfleisch, Käse und Bacon immer schmecken. Zusätzlich hat man hier noch die Lauch-Note, die ich persönlich auch klasse fand.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

XXL Leek Shotgun Shells

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 2 Stangen Porree
  • 750 Gramm gemischtes Hackfleisch hängt natürlich etwas davon ab, wie dick der Porree ist
  • 1,5 EL Magic Pork Rub Rezept ist unten verlinkt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 Ei(er)
  • 5 Babybel
  • 30 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Den Porree waschen, den Teil des Porree abschneiden, der nicht mehr fest zusammen ist.
  • Beim restlichen Porree die äußeren Schichten einschneiden und das Mittelteil raus nehmen. Wichtig ist hier bis maximal zur Mitte des Porree zu schneiden. Somit kann man die äußeren Schichten vom Rest trennen.
  • Das Hackfleisch mit dem Rub, und den Eiern vermischen. Danach kommen noch die Semmelbrösel mit dazu. Wer großer Lauch Fan ist kann Teile des Innenlebens des Porree klein schneiden und mit in die Hackfleischmasse geben. Diesen Teil vom Porree braucht man später nicht mehr.
  • Jetzt nimmt man eine von den äußeren „Lauchblättern“, legt den Anschnitt nach oben und füllt diese vorsichtig mit dem Hackfleisch (es geht ganz gut, wenn man hier einen Löffel nimmt). Dies geht nur mit den äußeren Schichten, da die inneren leicht brechen. Das Prozedere ist etwas schwierig zu beschreiben...einfach auf den Bildern die Arbeitsschritte anschauen.
  • Den Babybel aus der Verpackung befreien und halbieren. Dieser kommt dann mittig in die Hackfleischmasse.
  • Als nächstes habe ich nochmal Hackfleisch über den Babybel verteilt damit der Käse rundherum ordentlich in Hackfleisch eingepackt ist und nicht raus läuft.
  • Jetzt kommt nochmal ein äußere Lauchschicht quasi als Deckel oben drauf.
  • Den Bacon überlappend auslegen (vorher natürlich die Knorpel noch raus schneiden) und den Lauch darin stramm einrollen.
  • Anschließend habe ich den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereitet.
  • Bei mir hat es ungefähr eine Stunde gedauert bis das Hackfleisch die Kerntemperatut von 70-75 Grad erreicht hat.
  • Während die Leek Shotgun Shells auf dem Grill sind noch die BBQ Sauce und den Ahorn Sirup vermischen. Ich habe die Shotgun Shells nach 25 und nach 40 Minuten mit der BBQ Sauce bestrichen.
  • Die Mengen und die Gardauer hängen natürlich davon ab, wie dick der Porree ist. Deswegen ist es ratsam die Entwicklung der Kerntemperatur im Auge zu behalten. Aber you don´t cook, when you look… deswegen nicht zu oft schauen.