Pineapple Chicken Bacon Bomb

Pineapple Chicken Bacon Bomb

Läuft dir bei den Bildern schon das Wasser im Mund zusammen? Fruchtig süße Ananas umhüllt von knusprigen Bacon, gefüllt mit saftigem Chicken, das eine leichte Chili-Schärfe hat,…. Noch Fragen?? Hier erfährst du, wie du das ultimative Sommer Rezept nämlich die Pineapple Chicken Bacon Bomb selbst nach grillen kannst.

Pineapple Chicken Bacon Bomb

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Ananas möglichst groß
  • Magic Chicken Rub Link zum Rub siehe unten
  • 1 Stück Chili Schote
  • 4 EL Braunen Zucker Demerara Zucker
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 20 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Bei der breitesten Stelle den oberen Teil der Ananas abschneiden. Mit einem scharfen Messer oder einem Ananas Schneider die Ananas aushöhlen. Nicht zu nah an den Rand gehen, da wir ja die Ananas noch schälen müssen. Hier muss man auch noch aufpassen, dass der Boden nicht beschädigt wird. Die Ananas schälen. Vereinzelte braune Punkte kann man gesondert raus schneiden, da ansonsten zu viel Fruchtfleisch weg geschnitten wird.
  • Den Monolith auf 150 Grad indirekte Hitze aufheizen.
  • Den Zucker in einen Teller geben und die Ananas im Zucken wälzen. Die Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und mit der Rub ordentlich vermischen. Jetzt schneiden wir noch die Chilischote in feine Streifen und mischen diese ebenfalls unter das Fleisch. Die Ananas mit dem Fleisch befüllen. Hier das Fleisch ruhig etwas fest drücken, damit man nicht zu viele Luftlöcher hat und das Fleisch in die Ananas passt.
  • Jetzt bekommt die Ananas noch einen schönen Bacon Mantel. Ich habe die Bacon Streifen am Anfang und am Ende (quasi überall wo sich die Streifen überlappen) mit Zahnstochern fixiert. Der Bacon sollte keinesfalls zu dünn geschnitten sein, da er ansonsten später nicht an der Ananas hält und weg bröselt. Jetzt noch den Deckel der Ananas drauf. Diesen ebenfalls fixieren.
  • Die Ananas kommt nun 1 ½ Stunden auf den Grill.
  • Den Bacon mit dem Ahorn Sirup bestreichen. Nach weiteren 30 Minuten kann die Ananas vom Grill.
  • Jetzt schaut euch das Meisterwerk an und freut euch auf ein geniales leichtes und fruchtiges Essen. Bewundernde Blicke sind euch hier von euren Gästen garantiert!!