Greek Pulled Chicken Burger

Greek Pulled Chicken Burger

Hast du dir schon mal einen griechischen Burger vorgestellt? Wie wäre es dann mit dem Greek Pulled Chicken Burger? Saftiges Pulled Chicken in Naan Brot Buns mit Krautsalat, Tzatziki, Knoblauch-Öl und Feta…. Wer griechisches Essen mag wird den Burger lieben!!

Greek Pulled Chicken Burger

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KeywordBurger, Chicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • Naan Brot
  • Knoblauch Öl
  • Tzatziki
  • Roter Krautsalat
  • Magic Chicken Rub
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Feta
  • 3 Stück Hähnchenschenkel

Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel säubern. Das Hähnchen mit dem Rub würzen. Wer will kann es vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann hält der Rub besser am Fleisch.
  • Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Hähnchen braucht (je nach Größe der Hähnchenschenkel) ca. 3 Stunden am Grill. Es sollte eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad erreichen.
  • Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Die Haut vom Hähnchenschenkel abziehen und bei Seite legen. Das Fleisch von den Schenkeln pullen. Am Besten eignen sich hierfür 2 Gabeln (die Pulled Pork Klauen sind für die kleinen Schenkel zu groß).
  • Das warme Naan Brot auf den Innenseiten mit dem Knoblauchöl bestreichen. Dann von unten nach oben mit dem Krautsalat, dem Pulled Chicken und dem Tzatziki belegen. Wer will kann auch noch etwas Feta zerbröseln und auf das Tzatziki streuen. Wenn Krautsalat oder Tzatziki übrig bleiben, kann man dies auch so super zum Burger dazu essen.