Italienischer Brotsalat
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach neuen Geschmackskompositionen und bin da über einen italienischen Brotsalat mit Salami Chips gestolpert. Hier war natürlich gleich mein Interesse geweckt. Und es ist wie so oft beim Essen: Kleinigkeiten können viel Bewirken. Italienischer Brotsalat schmeckt ohne die Salami Chips schon klasse aber die Chips geben ihm den letzten Kick. Es sind wie gesagt die Kleinigkeiten, die aus einem guten Essen ein besonderes Essen machen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 100 Gramm Salami Wer es spicy will, kann auch scharfe Salami nehmen
- 50 Gramm Parmesan
- 0,5 Baguette(s)
- 100 Gramm Rucola
- 150 Gramm Tomaten
- 20 Gramm Balsamico Essig Balsamico Bianco
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Danach die Tomaten waschen und klein schneiden (je nach Größe halbieren oder vierteln). Anschließend das Baguette und Würfel schneiden.
- Das Olivenöl zusammen mit dem Rosmarin Zweig in einer Pfanne erhitzen.
- Das Salami Scheiben in der Pfanne anbraten (bis diese langsam kross werden). Die Salami anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier „abtropfen“ lassen.
- In die noch warme Pfanne kommen dann die Brotwürfel. Wenn nötig noch zusätzlich etwas Olivenöl mit dazu geben. Die Brotwürfel werden knusprig angebraten.
- Dann in einer Salatschüssel den Rucola und die Tomaten mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer „anmachen“.
- Kurz vor dem Servieren noch die Salami Chips, die Brotwürfel und einen Teil des Parmesans untermischen. Den restlichen Parmesan noch über den Salat streuen.
- Jetzt noch ein schönes Stückchen Fleisch dazu und fertig ist der kleine Urlaub zu Hause.