BBQ Maultaschen

BBQ Maultaschen

An alle Schwaben: Ihr müsst jetzt ganz tapfer sein… an alle anderen: Hier kommt ein super leckeres Snackgericht, dass gegen alles verstößt, was die Schwaben zulassen würden… BBQ Maultaschen … Maultaschen, die zusammen mit ordentlich Käse, Bacon und BBQ Sauce auf den Grill kommen. Man kann sie auch super als Finger Food servieren oder so wie wir mit einer Beilage als vollwertiges Mittagessen.
Wenn es optimal läuft, hat man ein leckeres „Nudelgericht“ mit einem leichten Crunch vom Bacon. Wer will kann noch etwas BBQ Sauce zum Dippen mit dazu nehmen. Ihr werdet sicher überrascht sein, wie gut die Komponenten miteinander harmonieren!!

Produktempfehlungen:

*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!

BBQ Maultaschen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordPork
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 600 Gramm Maultaschen
  • 600 Gramm bacon
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup
  • 150 - 200 Gramm Käse (Gouda, Cheddar was gerade da ist)
  • Magic Pork Rub Rezept siehe Kategorie Rubs

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zwei Scheiben Bacon übereinander legen (natürlich eventuelle Knorpel raus schneiden), und mit dem Magic Pork Rub würzen.
  • Den Käse in Stücke schneiden, die so groß wie die Maultaschen sind.
  • Dann kommt die Maultasche (die Maultaschen müssen vorher nicht gekocht werden), der Käse auf der Bacon drauf. Den Bacon einschlagen und mit einer weiteren Scheibe Bacon, die quer zu den ersten beiden Scheiben gelegt wird, umwickeln.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup vermischen. Nachdem ich alle Maultaschen fertig hatte, habe ich diese mit der BBQ Sauce eingestrichen.
  • Den Grill auf 190 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Ich hatte die Maultaschen ca. 25 Minuten auf dem Grill, bis der Zucker von der BBQ Sauce karamellisiert war und die Maultaschen eine schöne Bräunung hatten. Hier war der Käse auch schön verlaufen.