Pfifferlinge in Rahmsauce
Wenn die Tage am Ende des Sommers langsam schon wieder kürzer werden und es draussen nicht mehr ganz so heiß ist, beginnt klassischerweise die Pilz Saison. Deswegen habe ich mir gleich mal ein paar Pfifferlinge besorgt und sie in einer leckeren Rahmsauce zubereitet.
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Pfifferlinge
- 0,25 Schalotten
- 1 EL Mehl
- 250 Gramm Brühe
- 200 Gramm Sahne
- 0,5 EL Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen
Anleitungen
- Ich habe zuerst die Pfifferlinge geputzt, Hierzu die äußerste Schicht an den Stilen abziehen und ggf. mit einem Pinsel den restlichen Schmutz an den Pfifferlingen entfernen.
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Anschließend habe ich die Pfifferlinge in einer Pfanne gut angebraten.
- Wenn Sie fertig sind, kommen sie raus aus der Pfanne und die Zwiebeln rein.
- Diese habe ich goldbraun angebraten und mit dem Mehl bestäubt und anschließend mit der Brühe aufgegossen.
- Das Ganze wird dann zu einer Sauce gebunden.
- Jetzt darf die Hälfte der Sahne, die Pfifferlinge und die Petersilie mit dazu. Die Pfifferlinge schon mal mit Salz, Pfeffer und Muskat grob abschmecken.
- Anschließend nochmal leicht einkochen lassen. Kurz vor dem Essen die restliche Sahne mit dem Eigelb vermischen und mit in die Sauce geben. Durch das nochmalige Aufkochen wird die Sauce noch gebunden.