Mediterrane Hackfleisch-Blätterteig-Schnecken
Hier gibt es leckere Mediterrane Hackfleisch-Blätterteig-Schnecken. Knuspriger Blätterteig gefällt mit einer saftigen Hackfleisch-Füllung und Käse Topping. Ein schnelles Gericht, das noch dazu ausgezeichnet schmeckt…
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 275 Gramm Blätterteig
- 400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Paprika(s) rot
- 0,5 Zucchini
- 150 Gramm Tomatenmark
- 2 Kugeln Mozzarella oder eine Rolle
- 2 Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Chili Schote(n) oder Chili Pulver
- 100 Gramm Sahne
- Pesto
- Meersalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
Anleitungen
- Den Paprika und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls zu kleinen Würfeln verarbeiten. Der Knoblauch darf durch die Presse rutschen, nachdem wir ihn geschält haben. Die Chili und die Kräuter hacken wir ebenfalls klein. Das Hackfleisch anbraten und leicht würzen.
- Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und den Paprika und die Zucchini in dem „Sud“ der vom Hackfleisch noch in der Pfanne ist anschwitzen. Danach die Schalotten und die Chili hinzufügen. Zu guter Letzt darf der Knoblauch am Ende ebenfalls mit in die Pfanne.
- Unser gutes Gemüse schieben wir in der Pfanne auf die Seite und braten das Tomatenmark in der Mitte leicht an. Nun darf das Hackfleisch auch wieder zurück in die Pfanne. Zusätzlich schütten wir die Sahne noch mit dazu, damit es nicht zu trocken wird.
- Die Masse mit den Gewürzen (2 – 3 TL Pesto (am besten natürlich selbst gemacht), Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian) abschmecken. Wer will kann die Masse einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Es ist wichtig, dass die Masse auf alle Fälle komplett abkühlt, da ansonsten der Blätterteig nicht mehr brauchbar ist.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Blätterteig samt Fleischmasse einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden und unsere Blätterteigrollen damit belegen.
- Den Grill auf 220 Grad aufheizen. Wer einen Pizzastein hat sollte diesen ca. 30 Minuten mit aufheizen, damit er eine ordentlich heiß ist. Es empfiehlt sich (wegen dem Fett im Blätterteig) die Blätterteig-Schnecken 20 – 25 Minuten auf Backpapier im Grill zu backen
- Wenn die Schnecken dann schön knusprig und braun sind kann man sie vom Grill nehmen und genießen!
Notizen
Die mediterranen Hackfleisch-Blätterteig-Schnecken schmecken übrigens auch kalt sehr lecker!!