Big Mac Rolle
Der Big MaX ist der Klassiker beim Restaurant zum goldenen M. Heute bringe ich den Big Mac neu in Form und zwar als „Wrap“. Der Geschmack ist dem Original (das gefühlt immer kleiner wird) sehr ähnlich… nur -wie du selbst weißt- schmecken selbst gemachte Sachen natürlich immer besser. Wenn du es nicht glaubst… probiere es einfach selbst aus.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordBurger, Hackfleisch
Portionen4 Portionen = 1 Backblech
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Gouda gerieben
- 6 Ei(er)
Füllung
- 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Päckchen Schmelzkäse
- Essiggurken
- grüner Salat
- Tomate(n)
Burger Sauce
- 3 EL Schmand
- 3 EL Mayonnaise
- 3 TL Ketchup
- 3 TL Senf
- 1 Schalotten
- 2 Essiggurken
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Für die Burger Sauce die Schalotten und die Essiggurken klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
- Als nächstes habe ich den Teig zubereitet. Hier den Magerquark mit dem Gouda und den Eiern vermengen.
- Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Der Teig wird dann bei 180 Grad ca. 20 Minuten auf einem Backpapier gebacken. Es ist normal, dass dieser beim Backen ein paar Bläschen wirft.
- Die Essiggurken abtropfen lassen. Die Tomaten und den grünen Salat waschen Die Tomaten in Scheiben schneiden und vom grünen Salat die Blätter abpflücken.
- Während der Teig auf backt, wird das Hackfleisch angebraten. Im Gegensatz zum Original gibt es hier keine Patties sondern es wird „lose“ angebraten.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ausreichend Burger Sauce auf dem fertigen Teig verteilen. Dann das Hackfleisch drauf geben, den Schmelzkäse, die Tomaten, die Essiggurken und den grünen Salat.
- Die Bag Mac Rolle fest einrollen. Ich lasse am Rand immer etwas Platz, da es die Füllung beim Rollen noch etwas verteilt und sonst nur alles an den Rändern raus quillt.