Gekräutertes Schweinekotelett vom Grill
Ein Cut, der bei uns leider immer mehr in Vergessenheit gerät ist das gute alte Kotelette. Bei mir hat das Gekräuterte Schweinekotelett vom Grill eine tolle Kruste aus Oregano, Thymian, Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und Schnittlauch bekommen. Das Ganze wurde durch eine dezente Honig Note noch abgerundet. Das Fleisch war beim Anschnitt so was von saftig und zart. Meine Empfehlung an alle Fleischliebhaber… greift einfach mal wieder zu einem tollen, leckeren Kotelette.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordPork
Portionen5 Portionen
Zutaten
- 2000 Gramm Schweinekoteletts
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronenabrieb
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Prisen Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst das Schweinekotelett säubern und Rauten in die Fettschicht einschneiden.
- Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, und Knoblauch) klein schneiden. Danach habe ich die Zitrone gewaschen und die Zesten abgerieben.
- Anschließend die Kräuter mit den Zitronenzesten, dem Olivenöl und dem Honig vermengen. Wenn der Honig etwas fester ist, sollte man ihn etwas erhitzen.
- Zur Marinade kommen zum Schluss noch das Meersalz und der Pfeffer.
- Als nächstes das Schweinekarree mit der Marinade einreiben. Die übrige Marinade aufheben.
- Den Grill auf 170 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Das Schweinekarree darf nun bis zu einer Kerntemperatur von 64 Grad auf den Grill. Am besten die Kerntemperatur und die Temperatur im Grill mit einem Funkthermometer überwachen.
- Ab und zu nach dem Fleisch schauen und ggf. (wenn nötig) das Fleisch nochmals mit der Marinade einreiben.
- Wie eingangs geschrieben war das Schweinekotelette beim Anschnitt super saftig. Das Fleisch war richtig schön zart und richtig lecker