Weisser Spargel vom Grill
Im Mai und Juni ist klassisch Spargel Zeit. Dieses Mal habe ich ihn in Alufolie und Backpapier gegart. Weisser Spargel vom Grill bekommt den besonderen Geschmack durch die Gewürze und den karamellisierten Zucker. Da der Spargel nicht in Wasser gegart wird, hat dieser auch einen intensiveren Geschmack. Hier braucht man fast keine Sauce zum Spargel. Damit der Spargel nicht direkt mit der Alufolie in Kontakt kommt, wird dieser zusätzlich noch mit Backpapier eingewickelt.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordGemüse & Vegetarisches
Zutaten
- Spargel
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Chili Pulver
- Zucker
Anleitungen
- Den Grill auf 180 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Den Spargel ordentlich schälen.
- Die Alufolie vorbereiten und mit Backpapier auslegen
- 5 – 10 Spargelstangen (je nach Größe des Spargels und der abgerissenen Alufolie) in ein Päckchen legen.
- Den Spargel mit Olivenöl leicht einreiben und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und etwas Zucker würzen.
- Jetzt ab auf den Grill mit dem Spargel
- Der Spargel hat eine Garzeit von 15 – 20 Minuten.
- Alle 5 Minuten die Spargelpäckchen umdrehen, damit beide Seiten gleichmäßig garen können.
- Nach 15 Minuten einfach mal erfühlen, ob der Spargel schon weich ist. Es ist ganz normal, dass der Spargel beim Garen ordentlich zischt.
- Jetzt schnell den Spargel aus den heißen Päckchen nehmen und den puren Geschmack genießen… Einfach lecker!!