Flank Steak mit Ananas Salsa

Flank Steak mit Ananas Salsa

Nachdem ich mal wieder Lust auf ein Flank Steak hatte, habe ich mir ein schönes Jacks Creek Wagyu Flank Steak bestellt. Das Flank Steak hatte eine wunderbare Marmorierung und war –wie nicht anders zu erwarten- super saftig. Als Beilage gab es eine fruchtige Ananas-Paprika-Minz-Salsa. Durch die fruchtige Salsa war es ein super Sommeressen.

Ich hatte das Jacks Creek Wagyu Flank Steak von www.albersfoodshop.de . Wie oben geschrieben, war es ein wunderbares Stück Fleisch mit einer TOP MARMORIERUNG!

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Flank Steak mit Ananas Salsa

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KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

Fleisch

  • 600 Gramm Flank Steak Ich hatte ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak
  • Murray River Salt

Ananas Salsa

  • 0,25 Ananas
  • 1 Paprika(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Minze
  • Chili Pulver
  • Meersalz

Anleitungen

  • Das Flank Steak aus dem Kühlschrank nehmen, damit es schon mal auf Zimmertemperatur kommen kann.
  • Die Ananas vierteln, schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikas und die Minze waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Danach ist die Zwiebel dran. Diese schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Jetzt werden die Zutaten für die Salsa vermischt und mit etwas Meersalz und Chili Pulver gewürzt. Danach darf die Salsa eine Stunde ziehen.
  • Da ich ein großer Fan von Röstaromen bin, habe ich das Flank Steak in der Mitte durchgeschnitten. Hier kann man auch nochmal die super Fleischqualität sehen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich. Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das Jacks Creek Wagyu Flank Steak habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten direkt gegrillt. Dann hatte es schon die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad. Wenn es die Kerntemperatur nicht erreicht hat, kann man es im indirekten Bereich noch etwas liegen lassen (dies ist vor allem notwendig, wenn man das Flank Steak im Ganzen macht und das Fleisch dementsprechend dicker ist). Man sollte aber beachten, dass das Flank Steak auch noch etwas nachzieht, wenn man es vom Grill nimmt.
  • Ich persönlich habe das Jacks Creek Wagyu Flank Steak nur mit etwas Murray River Salt gewürzt, da dies vollkommen ausreichend ist und ich den hervorragenden Geschmack des Flank Steaks nicht verlieren wollte.
  • Zum Schluss durfte es sich das Flank Steak zusammen mit der fruchtigen Ananas Salsa auf dem Teller bequem machen und fertig war ein perfektes Sommer Essen!