Weissweinsauce

Weissweinsauce

Weissweinsauce ist der Klassiker zu tollen Fischgerichten oder auch zu Kalbfleisch. Ich habe ein Rezept, das man mit wenigen Zutaten schnell zubereiten kann und trotzdem richtig lecker ist. Probiere sie doch einfach mal selbst aus.

Weißweinsauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 Gramm Weißwein
  • 250 Gramm Brühe
  • 250 Gramm Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in schöne kleine Würfelchen schneiden.
  • Danach die Zwiebeln in einem Topf glasig anbraten. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Als nächstes die Brühe hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  • Wenn die Flüssigkeit schön einreduziert ist, kommt noch die Sahne hinzu. Ruhig weiter kochen lassen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz hat. Für das Kochen der Sauce kann man ruhig 30 Minuten einplanen.
  • Zum Schluss die Weißweinsauce einfach mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.