Pulled Chicken Burrito

Pulled Chicken Burrito

Ich liebe alle möglichen Formen von Fajitas, Burritos, Wraps, Tacos… Da ich Pulled Chicken auch extrem gerne mag, war es kein Wunder, dass beides Mal kombiniert werden musste. Heraus kam der Pulled Chicken Burrito mit saftigem Pulled Chicken, fruchtiger Guacamole, ordentlich Käse und eingepackt wurde das Ganze in einem Wrap…. Das war ein YUMMY Mittagessen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Pulled Chicken Burrito

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KeywordChicken / Duck
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 5 Wrap(s)
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 100 Gramm Käse Emmentaler
  • 100 Gramm Käse Cheddar
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Paprika(s)
  • Olivenöl
  • Magic Chicken Rub
  • 1 Avocado
  • 2 EL Schmand
  • Limettensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hähnchen säubern. Den Käse reiben oder mit einem Mixer zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen und in Streifen scheiden.
  • Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Hähnchen mit dem Magic Chicken Rub würzen. Wer will kann es vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann hält der Rub besser am Fleisch.
  • Das Hähnchen braucht (je nach Größe der Hähnchenschenkel) ca. 3 Stunden am Grill. Es sollte eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad erreichen.
  • Die Haut vom Hähnchenschenkel abziehen und bei Seite legen. Das Fleisch von den Schenkeln pullen. Am besten eignen sich hierfür 2 Gabeln (die Pulled Pork Klauen sind für die kleinen Schenkel zu groß).
  • Während es sich die Hähnchenschenkel auf dem Grill gemütlich machen, kann man die anderen Komponenten vorbereiten.
  • Für die Guacamole die Avocado vom Kern und der Schale befreien. Diese mit einer Gabel zerkleinern und mit 2 EL Schmand, einem Schuss Limettensaft vermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 15 Minuten vor Grillende kann man den Paprika in Angriff nehmen. Diesen mit den Würfel einer Zwiebel ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten, damit er nicht mehr so hart ist.
  • Den Paprika im Backofen oder dem Grill warm halten. Hier kann man die Wraps auch gleich mit temperieren, damit sie später nicht so kalt sind.
  • Jetzt einfach die Wraps mit Guacamole bestreichen, dann kommt das Pulled Chicken (wer will vielleicht auch noch ein paar Tomaten) darauf, dir Paprikas und der geriebene Käse. Am oberen Rand genügend Platz lassen, dass beim Rollen nicht die ganze Masse raus quillt.