Chili Cheese Sauce
Die Chili Cheese Sauce passt super zu Hähnchenfleisch. Ich finde sie auch immer klasse auf Burgern. Und vor allem ist die unfassbar lecker!!
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 300 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 3 TL Mehl
- 160 Gramm Käse Emmentaler
- 2 TL Chili Pulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß edelsüß
- 1 Prise Curry Pulver
- 4 EL Paprika(s) frisch / gewürfelt
- 2 EL Chili Schote(n) frisch / in kleine Streifen geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili Schote säubern und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf warm machen und das Mehl anschwitzen. Wichtig ist, dass man hierbei immer rührt. Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und heiß machen. Den Käse kann man vorher in Streifen schneiden, damit er schneller schmilzt.
- Mit den Gewürzen (Chili, Paprika, Curry, Meersalz und Pfeffer) abschmecken.
- Die Chili Cheese Sauce muss heiß serviert / verwendet werden.