Tiramisu

Tiramisu

Neben Pizza und Pasta ist das Tiramisu sicherlich eines der bekanntesten italienischen Gerichte. Den besten Geschmack erreicht man wirklich nur, wenn man es klassisch mit Mascarpone und frischen Eiern macht. Ich kann nur vor dem Rezept warnen, da das Tiramisu einfach süchtig macht…

Viel Spaß beim Nachmachen!

KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Löffelbiskuits
  • 6 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • Espresso
  • Amaretto
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Als erstes habe ich die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker mit einem Mixer schön schaumig geschlagen.
  • Danach habe ich den Mascarpone untergehoben (ich habe dies mit einem Schneebesen gemacht). Hier auf keinen Fall den Mixer nehmen, da sonst der Mascarpone flüssig werden kann.
  • Ich habe dann noch einen Schuss Amaretto der Masse zugefügt.
  • Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Mixer fest schlagen und ebenfalls sachte in der Mascarpone Masse unterheben.
  • Der Espresso muss natürlich auch noch gekocht werden. Ich habe immer 200 Gramm Espresso mit 1 EL Amaretto vermischt.
  • Den Espresso habe ich in einen Suppenteller geschüttet und die Löffelbiskuits kurz mit beiden Seiten im Espresso gewendet.
  • Danach die Form mit den feuchten Löffelbiskuits auslegen. Jetzt kommt die erste Hälfte Mascarpone Masse drauf. Diese schön glatt streichen.
  • Das Prozedere mit den Löffelbiskuits und dem Mascarpone wiederholen.
  • Das Tiramisu im Kühlschrank kalt stellen. Damit es nicht austrocknet kann man es noch mit einer Plastikfolie abdecken.
  • Kurz vor dem Servieren die Oberfläche noch mit Kakao bestreuen.

Notizen

Die Zutaten für 6 Portionen haben für eine Auflaufform mit der Größe 33 cm mal 24 cm ausgereicht.