Mozzarella Sticks

Mozzarella Sticks

Mozzarella Sticks kann man super als Snack oder auch als Beilage zum Salat servieren. Hier wird -wie der Name schon sagt- Mozzarella genommen, schön mit Pankomehl paniert und dann frittiert. Danach hat man eine Mischung aus weichem Mozzarella und dem Crunch vom Pankomehl. Dazu noch ein paar leckere Kräuter in der Panade und wer will als Dip eine Sweet Chili Sauce.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Mozzarella Sticks

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 2 Mozzarella
  • 2 Ei(er)
  • 100 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Panko Mehl
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 TL Italienische Gewürzmischung
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Den Mozzarella am besten über Nacht abtropfen lassen, damit er etwas Flüssigkeit verliert.
  • Dann wird dieser in nicht zu kleine Sticks geschnitten. Wenn diese zu klein sind, laufen sie beim Frittieren schnell aus.
  • Jetzt brauchen wir 3 Schüsseln. Eine wird mit dem Mehl und den Gewürzen gefüllt. Die nächste mit den Eiern, die wir noch verquirlen und in die dritte Schüssel kommt das Pankomehl.
  • Die Sticks werden jetzt paniert (sprich nacheinander in Mehl, den Eiern und dem Pankomehl wälzen). Wer will kann sie auch doppelt panieren. Hierzu einfach nochmal in Eier und Pankomehl wälzen.
  • Den Monolith auf 180 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Öl in einen Dutch Oven schütten und auf 160 Grad Hitze temperieren.
  • Die Sticks werden dann 2 – 3 Minuten frittiert, bis sie schön kross sind. Wenn man sieht, dass sich kleine Mozzarella Blasen bilden, sollte man gleich alle aus dem Dutch Oven holen.
  • Die Sticks sollte man nach dem Frittieren noch kurz auf einen Teller mit Küchenpapier legen damit das Öl noch etwas abtropfen kann.

Notizen

Die Mozzarella Sticks sollten dann möglichst schnell an den Tisch gebracht werden, damit sie noch schön heiß sind, wenn sie gegessen werden.
Man kann die Sticks auch nochmal kurz aufwärmen, wenn sich das Essen verzögert. Das ist kein Problem.