Yakitori Chicken

Yakitori Chicken

Asiatische Hähnchenspieße sind eine sehr leckere Abwechselung auf dem Grill. Die Kombination aus den Gewürzen und den Marinaden gibt dem Fleisch den besonderen Kick. Beim Yakitori Chicken kommt noch die leichte Schärfe des roten Thaicurry mit dazu. Yakitori heißt übersetzt nichts anders als Grillhähnchen. Hier ist es typisch kleine Fleischstückchen am Spieß zuzubereiten.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Yakitori Chicken

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Portionen3 Portionen

Zutaten

Fleisch

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Meersalz
  • Cayenne Pfeffer

Marinade

  • 60 Gramm Soja Sauce
  • 120 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Braunen Zucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Currypaste Ich hatte rote Curry Paste

Anleitungen

  • Wenn man für die Hähnchenbrüste Holzstäbchen verwendet, sollte man diese vorher mindestens eine Stunde wässern. Wie du siehst, habe ich es dieses Mal mit Bambus Stäbchen probiert (die Verpackung suggerierte, dass man mit diesen auch grillen kann) aber dies war keine so gute Idee, da sie trotz Wässern verkohlt sind. Deswegen bin ich immer mehr Fan von Schaschlikspießen aus Metall.
  • Die Hähnchenbrüste säubern (ggf. etwas ausschneiden) und in 3x3 cm große Stücke schneiden. Diese werden danach auf Spieße gesteckt. Noch nicht mit Salz und Pfeffer würzen, da der Pfeffer auf dem Grill nur verbrennen würde.
  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden Danach den Knoblauch und den Ingwer in einem Topf leicht anbraten.
  • Anschließend mit dem Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten der Sauce unterrühren. Die Stärke am Schluß nach und nach zugeben, da man je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger nehmen kann.
  • Den Monolith auf 180 Grad Hitze vorbereiten. Ich hatte zu Beginn einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Da ich ein paar Röstaromen am Fleisch haben wollte, habe ich die Hähnchenspieße kurz im direkten Bereich gegrillt (bis man sie ohne Widerstand wieder vom Rost weg bekommen hat).
  • Das Setup komplett auf indirekte Hitze umstellen.
  • Wer will kann nun die Spieße leicht einölen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach 5 Minuten im indirekten Bereich habe ich die Spieße rundherum mit Sauce mariniert. Das Prozedere nach 10 Minuten wiederholen. Dies ist sehr wichtig damit das Fleisch nicht trocken wird.
  • Nach 20 Minuten auf dem Grill kann man prüfen, ob das Fleisch schon durch ist. Dies variiert natürlich immer etwas, da das Fleisch immer unterschiedlich dick ist. Wenn es noch etwas länger braucht ruhig nochmal marinieren.
  • Jetzt nur noch die Yakitori Spieße mit etwas Sesam bestreuen und mit Reis schön anrichten.

Notizen

Als Beilage hatte ich einen Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. HIER GEHT ES ZUM REZEPT.