Flamed Pork Belly (schweinebauch vom Flammlachsbrett)
Hast du schon mal ein Stück Schweinebauch auf dem Flammlachsbrett gegrillt? Nein? Dann wird es aber Zeit. Das Resultat vom Schweinebauch vom Flammlachsbrett ist ein super saftiger Braten mit viel knackiger Kruste. Schau dir einfach nur die Bilder an… und schon hungrig?
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordPork
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 1000 Gramm Schweinebauch
- Magic Pork Rub Unten gibts den Link zum Rub.
- Meersalz
- Olivenöl
Anleitungen
- rüfen, ob der Metzger deines Vertrauens auch alle Knorpel entfernt hat. Wenn nicht einfach noch raus schneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Hier bitte aufpassen, dass man nur in die darunter liegende Fettschicht schneidet und nicht in das Fleisch.
- Die Hautseite (vor allem die Zwischenräume) mit Salz einreiben. Das Salz macht unsere Kruste noch knackiger. Die Fleischseite leicht mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub bestreuen.
- Den Grill anheizen. Wir brauchen für den Schweinebauch direkte Hitze.
- Den Schweinebauch auf das Flammlachsbrett spannen. Die Hautseite soll am Anfang zum Holz der Planke schauen. Jetzt darf der Schweinebauch über den Grill. Hier sollte man ab und zu nachschauen, dass er nicht zu viel Hitze abbekommt. Gegebenenfalls die Luftzufuhr reduzieren.
- Den Bauch nach 25 – 30 Minuten um 180 Grad drehen. Nach weiteren 30 Minuten drehen wir die Hautseite Richtung Feuer. 30 Minuten später das Fleisch nochmal um 180 Grad drehen.
- Insgesamt beträgt die Grillzeit ca. 2 Stunden. Die Kerntemperatur sollte am Ende ca. 78 – 82 Grad betragen. So ganz genau geht das beim Schweinebauch nicht.
- Wenn du alles richtig gemacht hast, war jetzt jede Seite 30 Minuten direkt über dem Feuer. Die Haut sollte auch schön knusprig sein. Jetzt darf der Schweinebauch auch wieder runter vom Grill und rauf auf den Teller.