Gyros Schichtbraten

Gyros Schichtbraten

Hast schon mal einen Gyros Schichtbraten ausprobiert? Das ist die optimale Alternative für alle, die keine Rotisserie haben. Mit etwas Tzatziki und einem griechischen Salat fühlt man sich wie beim Griechen seiner Wahl.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Gyros Schichtbraten

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 900 Gramm Schweinenacken
  • 250 Gramm Joghurt
  • 1 Zwiebel(n) Gemüsezwiebel(n)
  • 3 EL Gyros Gewürz

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in 1 cm dicke Scheiben schneiden Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden Den Joghurt mit dem Gewürz vermengen
  • Alle Fleisch, Zwiebel und Joghurt-Masse vermengen und einvakuumieren (alternativ einfach alles in einer Schüssel über Nacht ziehen lassen)
  • Ein paar Stücke vom Küchengarn abschneiden und nebeneinander mit ein paar Zentimeter Abstand auf einem Brett auslegen Den Schweinenacken aus dem Vakuumbeutel nehmen. Wenn ein paar Zwiebeln hängen bleiben ist das kein Problem.
  • Den Schweinenacken auf dem Küchengarn übereinander schichten. Den Faden links und rechts ein gutes Stück drüber schauen lassen. Anschließend das Küchengarn gut verknoten.
  • Den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze temperieren. Das Fleisch ca. 3 – 4 Stunden im Grill garen lassen bis eine Kerntemperatur von 72 – 75 Grad erreicht ist.
  • Dann ist geniessen angesagt.

Notizen

Zu dem Gyros Schichtbraten gehört natürlich auch ein ordentliches Tzatziki. DAS REZEPT FINDEST DU HIER: