Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Die Chicken Nuggets gehören sicherlich zu den Klassikern in der amerikanischen Fastfood Küche. Diese kann man auch (in einer bedeutend besseren Qualität und vor allem besseren Geschmack) ganz leicht selbst machen. Dazu bekommt das Chicken einen Tag Wellness in der Buttermilch (hierdurch wird das Fleisch noch weicher). Danach bekommt das Chicken noch einen Mantel aus Mehl und Gewürzen (die Amerikaner verwenden ja keine Semmelbrösel beim Frittieren) und darf dann noch eine Runde in der Fritteuse baden…. Schon gespannt, wie das Ganze schmeckt? Dann geht es hier ab zum Rezept:

Chicken Nuggets

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet ca. 700 Gramm
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet säubern und ggf. noch etwas ausschneiden. Danach wird es mittig aufgeschnitten, damit es nicht zu dick ist. Jetzt noch das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Ab in einen Gefrier- oder Vakuumbeutel und in der Buttermilch einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  • Das Mehl und die Gewürze in einem Suppenteller miteinander vermengen. Das ist dann unsere Panade. Die Hähnchenteile aus dem Beutel nehmen und etwas abtropfen lassen. Nicht zu lange, da ja danach die Panade noch daran haften soll.
  • Nun gibt es etwas Fleißarbeit… Die Hähnchenteile in der Panade wälzen, damit diese an allen Seiten haftet.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Den Dutch Oven mit dem Öl füllen und erhitzen.
  • Jetzt dürfen die Chicken Nuggets ca. 5 Minuten im Öl baden. Wenn die Chicken Nuggets schön goldbraun sind, dürfen sie wieder raus aus dem Dutch Oven.
  • Die Chicken Nuggets in einem Teller mit Küchenpapier noch etwas abtropfen lassen und schon kann die Schlemmerei beginnen.

Notizen

Wie ihr seht ist das Ganze kein Hexenwerk. Die Chicken Nuggets schmecken mega lecker und man kann sich sicher sein, dass man nicht massig Geschmacks- und Konservierungsstoffe im Fleisch hat. Außerdem kann man selbst bestimmen, welches Fleisch man als Nuggets verarbeiten will (ich erinnere mich nur ungern an diverse Internet Videos über die industrielle Herstellung von Chicken Nuggets).