Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen

Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen

Der Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen passt super zu allen asiatischen Gerichten. Der Geruch, wenn der Basmatireis fertig ist, dann noch der Crunch von den gerösteten Cashew Kernen... Einfach zum Kochen und extrem lecker!!

Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 280 Gramm Reis Basmatireis
  • 80 Gramm Cashewkerne geröstet / nicht gesalzen
  • Salz

Anleitungen

  • Ungefähr 25 Minuten vor dem Beginn des Essens sollte man mit dem Reis beginnen. Den Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen. In das Wasser kommt eine Prise Salz.
  • Man kann geröstete Cashew Kerne kaufen oder diese einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze selbst etwas anrösten. Aber nicht zu lange, da sie schnell dunkel werden.
  • Wenn der Reis gar ist, einfach die gerösteten (aber nicht gesalzenen) Cashew Kerne darüber schütten (nicht umrühren / einfach oben liegen lassen). Den Reis 5 – 10 Minuten ziehen lassen (den Herd brauchen wir hier nicht mehr).
  • Danach umrühren und fertig ist es.

Notizen

Durch die Cashewkerne bekommt der Reis einen leckeren Geschmack und etwas Crunch in der Textur.