Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce

Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce

Ein zartes und saftiges Strohschweinfilet im Baconmantel ist per se schon eine sehr leckere Angelegenheit. Ich habe es noch mit einer tollen Champignon Cognac Rahm Sauce verfeinert und mit selbst gemachten Spätzle vollendet. Der Geschmack des Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce war einfach herrlich.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 100 Gramm Emmentaler
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Gorgonzola Sauce

Anleitungen

  • Den Käse reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Schweinefilet säubern und parieren. Dieses wird dann in 3 cm dicke Stücke geschnitten. Bei mir sind 11 Stückchen raus gekommen.
  • Danach eine Scheibe Bacon um jedes Stückchen Schweinefilet legen. Wichtig ist natürlich, dass das Filet an der überlappenden Stelle aufgespießt wird. Ich habe es zusätzlich noch mit einem Bindfaden fixiert. Dies muss aber nicht unbedingt sein. Zwischen den einzelnen Filets sollte etwas Platz sein, damit auch an diese Stellen die Hitze ran kann.
  • Anschließend das Filet leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce und die Spätzle zubereiten und warm stellen.
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Filetspieße von jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Das Fleisch war danach innen drin noch schön rosa und saftig.
  • Nach dem ersten Wenden habe ich den Emmentaler auf die Schweinefilets verteilt damit er noch etwas zerlaufen kann.
  • Das war´s dann auch schon. Jetzt darf sich das Schweinefilet neben den Spätzle und der leckeren Sauce bequem machen.

Cognac Rahm Sauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Champignons
  • 40 Gramm Cognac
  • 1 Schalotten
  • 200 Gramm Sahne
  • Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Sauce die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champigons habe ich gesäubert und in Scheiben geschnitten.
  • In einer Pfanne (mit etwas Butter) die Champignons und die Schalotten andünsten.
  • Das Ganze wird dann mit Cognac abgelöscht und dann Sahne dazu gegossen.
  • Anschließend die Sauce etwas einkochen lassen.
  • Zum Schluß habe ich die Sauce nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.