Der beste italienische Nudelsalat

Der beste italienische Nudelsalat

Der für mich beste italienische Nudelsalat ist frisch, bunt und voller mediterraner Aromen. Diese erhält er durch klassische italienische Zutaten wie Oliven, Zucchini, Rucola, Parmesan, Burrata (oder Mozzarella) Knoblauch… . Er eignet sich sowohl perfekt als Hauptgericht Sommerpartys und Picknicks als auch als Beilage für Fleisch oder Fisch. Den besonderen Kick erhält er durch die Nudeln, die in Tomatensaft ziehen und ein tolles Aroma entfalten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Der beste italienische Nudelsalat

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

Salat

  • 200 Gramm Nudeln
  • 80 Gramm Oliven (schwarze Oliven)
  • 0,75 Zucchini (kleine)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 160 Gramm Tomate(n) (kleine / frische)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 80 Gramm Rucola
  • 1 Burrata oder Mozzarella
  • Parmesan

Dressing

  • 100 Gramm Tomatensaft
  • 3 EL Balsamico Essig weißer
  • 4,5 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und am besten mit einer Salatschleuder wieder trocknen (ggf. noch die trockenen Enden abschneiden).
  • Danach habe ich die Oliven halbiert und die Tomaten (getrocknet und frische) klein geschnitten.
  • Anschließend die Zucchini waschen und den Knoblauch schälen. Beides wird dann in Würfelchen geschnitten (den Knoblauch natürlich bedeutend feiner).
  • Die Zucchini habe ich als nächstes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Die Zucchini sollte ruhig etwas Farbe (sprich Röstaromen) bekommen. Den Knoblauch zum Ende hin auch dazu geben.
  • Während die Zucchini vor sich hin brutzelt, kann man in Ruhe die Nudeln (nach Verpackungsanleitung) al dente kochen.
  • Nun ist es an der Zeit die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel zu vermengen.
  • Die Nudeln abgießen und im Dressing ziehen lassen. Hier kann auch bereits die restlichen Zutaten bis auf den Burrata (bzw. Mozzi) und den Rucola hinzugeben.
  • Kurz vor dem Servieren den Salat auf dem Rucola anrichten, den Burrata oben drauf und mit einem Sparschäler noch ein Parmesanflakes darüber streuen.