Honey-Lime-Chicken im Panko Mantel

Honey-Lime-Chicken im Panko Mantel

Viele werden sich schon denken: Fleisch und Zitrone?! Das mag ich schon beim Wiener Schnitzel nicht. Das Honey-Lime-Chicken hat aber geschmacklich gar nichts damit zu tun. Hier trifft knusprig frittiertes Hähnchen mit Panko Pannade auf eine zitronig-fruchtig-süße Zitronen-Glasur und leckeren Basmatireis mit crunchigen Cashew Nüssen. Ich persönlich fand die Kombination sehr außergewöhnlich aber mega lecker!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Honey-Lime-Chicken im Panko Mantel

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Mehl
  • 3 Ei(er)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sesam
  • Öl
  • Basmatireis Das Rezept zu, Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen habe ich unten verlinkt.
  • Cashewkerne

Honey Lemon Sauce

  • 150 Gramm Zitronensaft am besten von frischen Zitronen (ca. 3 Stück)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Chili Pulver
  • 0,5 Limetten Den Limettenabrieb von 0,5 Limetten
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste säubern und die Limetten ordentlich waschen. Als nächstes habe ich die Zitronen ausgepresst und die Schalen der Limetten abgerieben. Das Hähnchen wird dann in gleichmäßige Stücke geschnitten.
  • In einem Topf den Zitronensaft, den Zucker, die Soja Sauce, den Reisessig, das Knoblauchpulver, das Ingwerpulver und das Chili Pulver verrührt und erhitzt.
  • In einer Tasse die Maisstärke mit dem Wasser verrühren. Die Maisstärke langsam in die Lemon Glace einrühren und eindicken lassen. Den Limettenabrieb unterrühren.
  • Danach die Lemon Glace mit dem Honig abschmecken. Es sollte nicht zu süß werden, da die fruchtige Frische der Zitrone noch dominieren soll.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und einen Dutch Oven mit Öl zum Frittieren darauf stellen. Das Öl braucht auch etwas Zeit bis es sich ausreichend auf 180 Grad erhitzt.
  • Ich habe mit einer kleinen Gabel die Hähnchenstücke nach und nach in dem Mehl, den Eiern und dem Panko Mehl gewendet. Danach sollten sie einen schönen Panko Mantel haben.
  • Den Reis kochen.
  • Die Hähnchenstücke werden dann 5 – 6 Minuten in dem heißen Öl frittiert. Hier ist es wichtig, dass es nicht kälter als 180 Grad wird, da man sonst nicht ordentlich frittieren kann.
  • Ich habe das panierte Hähnchen nur mit einer Seite in die Lemon Glace getaucht. So hat man ausreichend Sauce am Fleisch und trotzdem den Crunch des Panko Mehls.
  • Das Fleisch zusammen mit dem Reis anrichten. Wer will kann noch mit etwas Sesam und Limetten- oder Zitronenzesten (von den verwendeten Limetten und Zitronen) den Teller garnieren.