Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht war eine absolute Wucht.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Magic Chicken Rub Rezept ist unten verlinkt

Mango-Curry-Sauce

  • 1 Mango(s) frisch
  • 1 Dose Mango(s)
  • 150 Gramm Creme Fraiche
  • 3 EL Kokosmilch den oberen cremigen Teil
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypaste gelb
  • Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel oder auch Cumin genannt
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl

Anleitungen

  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut. Das Hähnchen mit etwas Öl benetzen und mit dem Magic Chicken Rub von allen Seiten würzen.
  • Danach habe ich die frische Mango in Würfel geschnitten. Hierzu die Mango etwas oberhalb der Mitte durchschneiden (der Kern geht leider nicht so leicht raus). Die Haut abziehen und würfeln. Bei der Unterseite ebenfalls unterhalb der Mitte durchschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Danach hat man nur noch den Mittelteil. Hier knapp am Kern das Fruchtfleisch weg schneiden.
  • Die Mango aus der Dose abtropfen lassen und pürieren. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf anbraten.
  • Wenn die Schalotten glasig sind, die gelbe Currypaste und das Tomatenmark mit dazu geben.
  • Danach kommen noch der Kreuzkümmel, das Kurkuma, der Zucker, das Mangopüree, Creme Fraiche, 3 EL Kokosmilch (nur das Cremige von oben) und der Joghurt mit dazu. Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und etwas vor sich hin köcheln lassen.
  • 5 Minuten vor dem Servieren noch die frische Mango der Sauce hinzufügen.
  • Den Monolith auf 210 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Fleisch direkt auf beiden Seiten (insgesamt ca. 3 Minuten) knusprig angrillen. Das Fleisch sollte sich schön vom Rost lösen lassen und Röstaromen abbekommen haben.
  • Den Grill auf indirekte Hitze umstellen.
  • Jetzt das Pollo Fino noch ungefähr 10 Minuten indirekt grillen. Das Pollo Fino wird nun auf eine Kerntemperatur von 80 Grad hoch gezogen.
  • Das war´s auch schon. Nun noch den Reis mit der Sauce und dem Pollo Fino anrichten und genießen.