Griechischer Hackfleischauflauf

Griechischer Hackfleischauflauf

Woran denkst du beim Thema Griechischer Hackfleischauflauf? Saftiges Hackfleisch trifft auf leckeren Schafskäse, feurige Peperoni so wie frischen Paprika und frische Champignons. Ein schnell zubereitetes und sehr leckeres Gericht.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Griechischer Hackfleischauflauf

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KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 225 Gramm Feta
  • 600 Gramm Hackfleisch Rinderhack
  • 500 Gramm Champignons braune
  • 2 Paprika(s) rote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 Gramm Creme Fraiche
  • 1 TL Oregano
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Peperoni nach Belieben

Anleitungen

  • Die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Vorab: Wer will kann sich zur Deko etwas von dem Paprika, den Peperoni und dem Schafskäse aufheben… Den Paprika abwaschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Das Hackfleisch anbraten. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt und in kleine Stückchen zerfallen ist, die Champignongs und den Paprika mit hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Knoblauch durch die Presse schicken und mit der Hackfleischpfanne hinzufügen. Jetzt noch das Creme fraiche und den Schafskäse unterheben. Die Hackfleischmasse mit dem Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Hackfleischauflauf etwas spicy haben will, kann auch noch ein paar Peperoni mit in die Pfanne geben.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Fleischmasse in eine feuerfeste Form oder Dutch Oven geben und beliebig mit den Peperoni, Paprika oder Schafsläse dekorieren.
  • Nach 25 bis 30 Minuten ist der Hackfleischauflauf fertig. Der Schafskäse sollte eine leichte Bräunung aufweisen.
  • Jetzt schnell das Essen zum Tisch bringen und einfach genießen und an einen griechischen Strand denken…