Honig glasiertes Schweinefilet im Bacon Mantel mit Gorgonzola Sauce
Wie wären es mal mit einem leckeren mit Honig glasierten Schweinefilet im Bacon Mantel mit Gorgonzola Sauce und selbst gemachten Tagliatelle?!… Oh Mann ich bekomme schon wieder Hunger, wenn ich nur die Zutaten lese…
Übrigens: Wer einmal das Geschmackserlebnis von selbst gemachten Nudeln hatte wird so schnell nicht mehr auf die fertigen Nudeln im Supermarkt zurückgreifen… Probiert es doch einfach mal aus!!
Viel Spaß beim Nachgrillen!
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Zutaten
- 500 Gramm Schweinefilet
- 10 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Meersalz
- Pfeffer
Nudelteig
- 125 Gramm Mehl
- 125 Gramm Hartweizengrieß
- 2 Ei(er)
Gorgonzola Sauce
- 150 Gramm Gorgonzola
- 300 Gramm Schmand
- Meersalz
- Pfeffer
- 100 Gramm Weißwein
- 1 Birne (wer will)
Anleitungen
- Bei dem Nudelteig die Zutaten vermischen und ein paar Minuten fest kneten.
- Den Teig auf höchster Stufe (maximale Dicke) mehrfach durch die Nudelmaschine schicken, damit er zu einer homogenen Masse wird und nicht mehr „bröselt“. Nun die Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke der Teigblatten einstellen und nach und nach den Teig fein ausrollen lassen.
- Jetzt noch den Tagliatelle-Aufsatz drauf und den Teig zu leckeren Tagliatelle verarbeiten lassen. Man sollte immer darauf achten den Teig schnell zu verarbeiten, da sonst schnell trocken wird. Beim Ausrollen und später –wenn man die fertigen Nudeln hat- den Teig immer leicht melieren, damit die Teigplatten oder die Nudeln nicht verkleben.
- Die Nudeln müssen später nur noch ein paar Minuten (je nach Dicke der Tagliatelle) in Salzwasser gekocht werden.
- Nun den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Das Schweinefilet säubern und ggf. Silberhautstücke etc. entfernen.
- Das Schweinefilet nun von allen Seiten auf dem Grill scharf anbraten.
- Den Grill nun auf indirekte Hitze umstellen (wir behalten die 180 Grad bei).
- Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und danach in dem Bacon einrollen. Man sollte darauf achten, dass sich die Bacon-Scheiben überlappen, damit diese später auch ordentlich halten. Den Anfang und das Ende kann man mit einem Holzspieß fixieren, damit sich diese nicht lösen.
- Das Schweinefilet braucht dann ca. 20 – 25 Minuten auf dem Grill bei 180 Grad indirekter Hitze. Es ist bei einer Kerntemperatur von 64 / 65 Grad fertig.
- Bei der Gorgonzola-Sauce den Käse bei niedriger bis mittlerer Temperatur nach und nach im Schmand auflösen. Den Herd hier nicht zu hoch zu stellen. Danach nach Belieben den Weißwein hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer will kann für den Geschmack auch noch eine Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Sauce mit kochen.
- Die Sauce kann dann ruhig einige Minuten köcheln bis sie die richtige Konsistenz bekommt.
- Wir hatten für die Sauce einen kräftigen Gorgonzola. Wer einen nicht so intensiven Geschmack haben möchte kann natürlich auch auf die milde Variante zurückgreifen.
- 5 Minuten bevor das Schweinefilet die Kerntemperatur erreicht hat die Nudeln kochen.
- Jetzt alles schnell zum Tisch bringen und genießen!!!