Papas Arrugadas

Papas Arrugadas

Viele werden sich jetzt denken Papas was?! Papas Arrugadas ist ein traditionell kanarisches Gericht. Hier handelt es sich um Kartoffeln, die nach dem Kochen die tolle typische weiße Kruste bekommen. Der Geschmack der Papas Arrugadas hat mich total geflasht. Die Kartoffeln bekommen durch die Salzkruste einen so leckeren Geschmack, dass man eigentlich keine Sauce als Beilage benötigt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Papas Arrugadas

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffel(n)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Meersalz Wichtig ist Meersalz zu nehmen, da normales Salz intensiver im Geschmack ist

Anleitungen

  • Die Kartoffeln ordentlich waschen, da die Kartoffeln später mit Schale gegessen werden.
  • Das Wasser und das Salz in einem Topf aufkochen lassen. Danach kommen die Kartoffeln in den Topf. Die Kartoffeln sollten komplett mit Wasser bedeckt sein.
  • Die Papa Arrugadas werden anschließend mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar gekocht.
  • Ich habe dann den Deckel runter und die Kartoffeln nochmal 2-3 Minuten aufgekocht.
  • Das Salzwasser kann danach abgegossen werden.
  • Jetzt dürfen die Kartoffeln noch etwas abtrocknen und bekommen hier die typische feine weiße Kruste.
  • Ich fand die Papas Arrugadas geschmacklich schon so extrem lecker, dass man zu ihnen gar keine Sauce benötigt, da ansonsten nur der tolle Geschmack verloren geht.