Cheddar Bacon Jalapeno Chicken

Cheddar Bacon Jalapeno Chicken

Hier kommt das super leckere und saftige Cheddar Bacon Jalapeno Chicken. Die ideale Kombination aus saftigem Fleisch, leckerem Käse und einer leichten Schärfe der Jalapeno. Verfeinert wurde das Ganze mit etwas Apple Wood Smoke. In den folgenden Zeile könnt zeige ich euch, wie ihr es zubereiten könnt.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cheddar-Bacon-Jalapeno-Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet 2 Stück
  • 2 Stück Jalapenos
  • 60 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Cheddar
  • 10 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Jalapenos waschen, halbieren und entkernen. Den Cheddar klein schneiden. Den Frischkäse mit dem Cheddar vermengen.
  • Die Jalapenos mit dem Käse füllen. Die Hähnchenbrüste vorsichtig in der Mitte auseinander schneiden, in Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer plattieren. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Man braucht nicht zu viel Gewürz, da der Bacon ja auch schon salzig ist. Die restliche Käsemasse auf die Innenseite der Hähnchenbrüste auftragen. Je nach Geschmack eine oder eine Halbe Jalapeno in die Mitte der Hähnchenbrust legen und diese einrollen. Die eingerollte Hähnchenbrust mit den Bacon umwickeln.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze aufheizen. Die Hähnchen auf den Grill legen.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen.
  • Ich habe das Fleisch während der Gar-Phase zwei mal mit Apple Wood Chips geräuchert. Die Kerntemperatur der Hähnchenbrust soll am Ende mindestens 72 Grad betragen. Bei mir hat das Fleisch ca. 2 Stunden gebraucht, bis es die Kerntemperatur erreicht hat.
  • 40 Minuten vor Garzeitende das Fleisch mit der BBQ glacieren, damit die Sauce schön karamellisieren kann. Nicht eher glacieren, da ansonsten die BBQ-Sauce verbrennt. Wer will kann das Fleisch noch einmal 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit der BBQ-Sauce glacieren.
  • So jetzt schnell runter vom Grill und genießen.