Crispy Chicken Wraps mit Avocado Ranch

Crispy Chicken Wraps mit Avocado Ranch

Hier kommt das ultimative Rezept für Wraps, die mit spicy Crispy Chicken Nuggets gefüllt werden. Als Sauce habe ich dieses Mal eine leckere Avocado Ranch verwendet. Ich fand die Ranch mit der Buttermilch noch einen Tick fruchtiger und frischer als eine klassische Guacamole. Dazu hat sich noch etwas Rucola in den Wrap gesellt. Alles in allem haben die Komponenten super zusammengepasst.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Crispy Chicken Wraps mit Avocado Ranch

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 Wrap(s)
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Chili Pulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Zitronenabrieb Abrieb einer halben Zitrone
  • Rucola
  • Avocado Ranch Link siehe unten

Panade

  • 150 Gramm Mehl
  • 0,5 EL Chili Pulver
  • 0,5 EL Kreuzkümmel
  • 0,5 EL Backpulver
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Knoblauchgranulat
  • 0,25 TL Zwiebelgranulat
  • 0,25 TL Oregano
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zitrone waschen und reiben. Der Rucola wird natürlich auch gewaschen und darf dann abtropfen.
  • Jetzt kommen das Hähnchen, die Buttermilch, das Meersalz, das Paprikapulver, das Chili Pulver, der Knoblauch und der Zitronenabrieb in einen Vakuumbeutel und warden vakkuumiert.
  • Die Fleisch ein paar Stunden (ruhig 3-4) marinieren.
  • Die Zutaten für die Panade vermischen. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und etwas abtropfen lassen. Danach dürfen die Fleischstückchen rundherum paniert werden.
  • en Grill auf 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Öl in den Dutch Oven gießen und auf gute 180 Grad aufheizen.
  • Das Chicken darf dann ungefähr 5 Minuten im Öl baden. Dann ist außen schön goldbraun und knusprig. Wichtig ist hier, dass das Öl nicht unter 180 Grad kommt.
  • Die Crispy Chicken Nuggets mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch Oven nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Jetzt müssen die Wraps nur noch mit dem Rucola, den Crispy Chicken Nuggets und der Avocado Ranch bestückt werden. Danach steht diesem Geschmackserlebnis nichts meh im Weg.