Cuscino mit Smashed Potatoes

Cuscino mit Smashed Potatoes

Hier kommt ein absoluter Geheimtipp für alle Fleischliebhaber: Low & Slow gegartes Cuscino. Das Cuscino ist ein wunderbar saftiger und vor allem auch aromatischer Fleischcut. Es ist das Schulterdeckelchen, das auf dem Schaufelknochen aufliegt. Aufgrund seiner Zartheit eignet es sich hervorragend zum kurzen Grillen aber auch –wie in dieser Variante- zum Low & Slow grillen. Als Beilage zu dem tollen Fleisch gab es bei mir leckere Smashed Potatoes und Sour Cream. Das aromatische Fleisch in Verbindung mit den mediterranen Gewürzen und den unterschiedlichen Texturen war wieder purer Genuss.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

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Cuscino mit Smashed Potatoes

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Cuscino
  • 50 Gramm Butter
  • 2 EL Honig
  • 240 Gramm BBQ Sauce
  • 60 Gramm Ahorn Sirup
  • Olivenöl
  • Magic Pork Rub

Anleitungen

  • Zuerst habe ich das Cuscino gesäubert und leicht mit Olivenöl benetzt (damit der Rub besser hält). Danach habe ich das Fleisch in der Konics gewürzt und dann auf den Rost gelegt.
  • Beim Grill brauchen wir 110 – 120 Grad indirekte Hitze.
  • Anschließend darf das Fleisch schon mal für eine Stunde auf den Grill.
  • Nach Ablauf der Zeit kommt das Fleisch runter vom Grillrost und direkt in die Konics rein. Die Butter und den Honig mit dazu geben und die Konics mit einem Stück Alufolie „abdichten“.
  • Die Cuscini werden nun 1 Stunde bei bei 130 Grad (weiterhin indirekt) gegart. So kommt das Fleisch auf Kerntempertur und bleibt wunderbar saftig.
  • In der Zwischenzeit die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermengen.
  • Nach den 2 Stunden auf dem Grill kommt die Alufolie wieder weg. Die Cuscini dürfen erneut auf den Gitterrost und werden mit der BBQ Sauce geglaced.
  • Nach weiteren 30 – 45 Minuten bei 110 – 120 Grad indirekter Hitze sind die Cuscini fertig. Wer will kann sie in der Zeit auch ein zweites Mal glacen. Dann bekommen sie eine noch schönere Farbe.
  • Anschließend nur noch das Fleisch tranchieren und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Smashed Potatoes

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffel(n) festkochend / Ich hatte kleine Drillinge
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 EL Olivenöl
  • Murray River Salt
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln ordentlich waschen, da man ja die Haut später mit isst.
  • Diese werden dann ganz normal im Salzwasser weich gekocht (ca. 15 Minuten).
  • Den Grill auf 200 Grad aufheizen.
  • Danach habe ich die Edelstahl Plancha mit Backpapier ausgelegt (mit etwas Olivenöl darunter verrutscht sie auch nicht) und die Kartoffeln darauf verteilt. Auf dem Backpapier habe ich etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig verteilt.
  • Anschließend habe ich die Kartoffeln mit einem großen Wender (man kann auch einen Kartoffelstampfer nehmen) zerdrückt. Die Kartoffeln sollten danach ca. 1,5 cm Hoch sein. Sie sollten nicht zu platt sein, da sie später außen knusprig und innen immer noch weich sein sollten.
  • Als Nächstes die Kartoffeln mit etwas Olivenöl benetzen. Ich habe dann noch ein paar Rosmarinzweige mit auf die Plancha gegeben. Wie oben geschrieben, sind der Fantasie hier so gut wie keine Grenzen gesetzt.
  • Die Kartoffeln brauchen ca. 25 – 30 Minuten auf der Plancha bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  • Zum Schluss habe ich die Kartoffeln noch mit etwas Murray River Salt gewürzt. Und mit etwas Petersilie dekoriert.
  • Als Dip hatte ich eine selbst gemachte Sour Cream. Die Smashed Potatoes waren optisch und geschmacklich ein absoluter Hit!
Die beste Sour Cream