Gorgonzola Sauce

Gorgonzola Sauce

Blauschimmelkäse und insbesonders der Gorgonzola gehören sicherlich zu den beliebtesten Käsesorten in Deutschland. Er schmeckt nicht nur pur auf Käseplatten oder zu Birnen und Walnüssen sondern auch als Gorgonzola Sauce. Diese passt neben der klassischen Pasta auch hervorragend zum Verfeinern von Fleisch Gerichten.

Gorgonzola Sauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

Intensivere Sauce

  • 400 Gramm Gorgonzola
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 10 Gramm Petersilie
  • Meersalz
  • Cayenne Pfeffer

Leichtere Sauce

  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • 90 Gramm Schmelzkäse
  • 10 Gramm Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Bei der Gorgonzola Sauce ist viel individuelle Geschmackssache, deswegen habe ich 2 unterschiedliche Rezepte.
  • Die Zubereitung ist eigentlich idenstisch. Beim ersten Rezept muss man nur den Knoblauch und die Zwiebeln klein würfeln und in der Butter leicht anbraten.
  • Ansonsten die Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Beim Gorgonola (ich mag bei der Sauce gerne den pikanten, wer es etwas milder haben möchte, kann auch den milden nehmen) die Rinde entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden.
  • Die Sahne im Topf erhitzen, die Temperatur etwas reduzieren und den Gorgonzola (sowie den Schmelzkäse) unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Zum Schluss darf noch die Petersilie mit in den Topf und die Sauce zum Schluß noch mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.