Double Cheese Vulcano

Double Cheese Vulcano

Es gibt einfach Rezepte, da sagt ein Bild mehr als 1.000 Worte. Der Double Cheese Vulcano ist eines davon. Hier treffen leckerer Käse (Emmentaler und Manchego) auf saftiges Hackfleisch, crunchigen Bacon und gaaaaanz viel Gemüse (Paprika, Champignons und Zwiebeln)… Soll nochmal jemand sagen, dass Gemüse nicht auf den Grill gehört. Bei so viel Gemüse könnte man fast meinen, dass unser Vulcano fast schon was für die leichte Linie ist. Aber fangen wir von vorne an.

Viel Spaß beim nachgrillen.

Double Cheese Vulcano

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 850 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 200 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 250 Gramm Champignons Ich finde braune Champignons immer besser.
  • 2 Paprika(s) Spitzpaprika
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Magic Pork Rub Link zum Rub gibt es unten.
  • 100 Gramm Manchego
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup
  • Meersalz
  • Öl

Anleitungen

  • Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprika abwaschen, die Kerne entfernen und ebenfalls ein Scheiben schnibbeln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel verwandeln. Das Gemüse wird etwas angebraten (zuerst den Paprika in die Pfanne, dann die Champignons und die Zwiebeln). Das Gemüse kann dann etwas abkühlen.
  • Jetzt würzen wir das Hackfleisch mit dem Magic Pork Rub und mischen es ordentlich durch.
  • Danach formen wir aus dem Hackfleisch unseren späteren Vulkan. Um den Vulkan wird außen herum der Bacon gelegt. Hier nicht sparen, dass es später keine Risse gibt. Den Bacon auch etwas andrücken. Der Vulkan wird als nächstes mit dem Gemüse gefüllt.
  • Jetzt können wir den Käse in einer Küchenmaschine klein häckseln (zuvor ggf. natürlich die Haut entfernen). Der Käse ist die Krönung unseres Vulkans.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Jetzt darf unser Vulkan auf den Grill.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen. Nach 30 Minuten habe ich den Double Cheese Vulcano das erste Mal mit der BBQ Sauce bestrichen. Nach weiteren 15 – 20 Minuten noch einmal.
  • Bei mir war der Double Cheese Vulcano ca. 1 Stunde und 10 Minuten auf dem Grill bis er eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad hatte.

Notizen

Es ist einfach eine Wucht, wenn der Double Cheese Vulcano vom Grill kommt. Das Käse mit der leichten Kruste oben und dann der Anblick beim Anschneiden, wenn der Käse so schön raus läuft. Y U M M Y !! Wenn übrigens etwas vom Gemüse übrig bleibt oder von unserer BBQ Sauce, kann man diese auch wunderbar zum fertigen Double Cheese Vulcano essen.
HIER GEHT ES ZUM MAGIC PORK RUB.