Pistazien Tiramisu

Pistazien Tiramisu

Das Pistazien Tiramisu ist ein köstliches Dessert, das auf dem traditionellen italienischen Tiramisu basiert, jedoch durch die Pistazien eine einzigartige Note erhält. Es besteht wie das klassische Tiramisu auch aus Löffelbiskuits und einer cremigen Mischung aus Mascarpone, Eigelb, Zucker, nur eben dass es zusätzlich den leckeren Pistazien Geschmack hat. Dieses Pistazien-Tiramisu ist ein geschmackvolles und elegantes Dessert, das Pistazienliebhaber begeistern wird. Ich persönlich fand es wirklich hervorragend und eine echte Alternative zu dem klassischen Tiramisu.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Pistazien Tiramisu

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KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen8 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Löffelbiskuits
  • 400 Gramm Pistazien Milch

Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 330 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 300 Gramm Sahne
  • 1 TL Vanille Paste
  • 4 Tüten Sahnesteif
  • 190 Gramm Pistaziencreme

Dekoration

  • 200 Gramm Pistaziencreme
  • 100 Gramm Pistazien gehackt

Anleitungen

  • Das Rezept ist für eine Form mit den Maßen 34cm x 25 cm.
  • Ich habe bei der Zubereitung mit der Mascarpone Creme begonnen. Hierzu die Zutaten (Frischkäse, Mascarpone, und Sahne, Vanilleextrakt und Pistaziencreme) vermengen. Die Sahne, der Mascarpone und der Frischkäse sollten möglichst kalt sein.
  • Auf kleiner Stufe anfangen und dann auf höherer Stufe cremig schlagen. Nach und nach das Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Wenn die Creme fertig ist, geht es an die Löffelbiskuits. Diese habe ich kurz von beiden Seiten in die Pistazien Milch getränkt. Und in der Form ausgelegt.
  • Als nächstes habe ich die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilt und glatt gestrichen.
  • Das ganze Prozedere nochmal machen damit man eine 2. Ebene hat.
  • Zum Abschluss habe ich noch ein kleines Muster mit der Pistaziencreme auf dem Tiramisu gemacht.Hierzu die Pisteziencreme etwas warm machen (damit man sie in einer Dosierflasche verwenden kann). Ich habe einfach horizontale Linien mit der Dosierflasche gezogen und mit einem Zahnstocher diese etwas vertikal in Form gezogen (das sieht man ganz schön im Video).
  • Zum Schluss habe ich es noch mit frischen behackten Pistazien bestreut.
  • Das Tiramisu sollte mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Am Besten ist es, wenn es gleich über Nacht im Kühlschrank lässt.