Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

Wie wäre es mit einem asiatischen Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen vom Grill? Saftige Hühnerbrust mit Zuckerschoten, Paprika und Broccoli in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Curry Sauce... dazu noch Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das klingt doch schon mal mega, oder?
Dank der Feuerplatte mit dem WOK Aufsatz (von Monolith) lässt es sich auch noch super leicht zubereiten.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 TL Erdnussöl
  • 2 TL Currypaste Es gibt 3 verschiedene Currypasten: Grüne (am schärfsten), rote (mittelscharf) und gelbe (am mildesten) / Ich hatte die rote Currypaste
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 2 TL Erdnusscreme oder Erdnussbutter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Hände voll Zuckerschoten
  • 1 Karotten
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Zitronengras wer will / je nach Verfügbarkeit frisch, Paste oder in Salzlake
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Basmatireis Das Rezept für den Reis habe ich unten verlinkt.
  • Cashewkerne

Anleitungen

  • Das Gemüse und die Hähnchenbrust säubern und klein schneiden.
  • Den Broccoli habe vorab etwas gekocht und blanchiert.
  • Den Monolith mit der Feuerplatte aufheizen.
  • Ich habe die Hähnchenbrust mit etwas Erdnussöl auf der Feuerplatte angebraten (relativ weit innen, wo es heiß ist). Wenn sie außen schön braun ist, kann man sie weiter außen schön warm halten.
  • Gleichzeitig habe ich den Paprika und die Karotten im WOK (ebenfalls mit etwas Erdnussöl) gebraten, damit diese etwas weicher werden.
  • Danach habe ich die Currypaste, die Ernusscreme, den Knoblauch, die Zuckerschoten und die Bambussprossen mit in den WOK. Jetzt darf sich das Fleisch auch mit in den WOK gesellen.
  • Das Ganze ein paar Minute köcheln lassen, bis auch die Zuckerschoten schön weich sind.
  • Die Speisestärke in den 2 EL Wasser auflösen und die Sauce damit abbinden.
  • Den Broccoli noch mit dazu geben, damit der auch noch schön warm wird.
  • Danach noch die Sauce nach Belieben mit dem Zitronengras (wenn man ganze Stück hat sollte man sie gleich mit kochen), Erdnusscrem, Currypaste…. abschmecken.
  • Den Reis zusammen mit dem WOK zum Tisch bringen und schon steht einem Essen wie beim Lieblingsasiaten nichts im Wege. Ich persönlich finde es optisch schon immer sehr schön, wenn so ein WOK auf dem Tisch steht. Das gibt dem Essen noch ein anderes Flair. Auf den Bildern sieht man den Broccoli nicht, weil er mir leider etwas zerfallen ist.