Kritharaki Salat
Der Kritharaki Salat eignet sich super im Sommer zum Grillen. Er ist schnell gemacht, schmeckt mega lecker und die Reisnudeln (Kritharaki) geben ihm auch noch ein besonderes Aussehen. Ich muss ja gestehen, dass ich die Kritharaki in allen möglichen Gerichten liebe (mehr Rezepte findest du auch auf der Homepage). Auch wenn ordentlich Hackfleisch im Kritharaki Salt ist, finde ich, dass man ihn super zu gegrilltem Fisch und Fleisch essen kann.
Viel Spaß beim Nachkochen!
KeywordHackfleisch, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Zutaten
- 350 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 350 Gramm Kritharaki
- 2 Paprika(s) Ich hatte roten Paprika
- 1 Schalotten
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Oregano (alternativ etwas Pesto)
- 2 Beutel Salat Sauce Kräuter
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Jetzt noch die Paprikas waschen und in dünne Streifen schnibbeln.
- Danach das Hackfleisch zusammen mit der Hälfte der Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Dann dürfen noch das Tomatenmark, das Ketchup, der Oregano (bzw. alternativ das Pesto) mit dazu. Die Hackfleischmasse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während das Hackfleisch etwas auskühlt, habe ich die Kritharaki nach Verpackungsanleitung gekocht.
- Anschließend die Paprikas, die andere Hälfte der Schalotte in der Salatsauce mit etwas Öl ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen, mit der Hackfleischmasse und den Paprikas vermengen.
- Den Salat nochmals gut durchziehen lassen und mit den Gewürzen kurz vor dem Essen abschmecken.