Mediterranes F1 Wagyu Angus Flanksteak (gerollt)

Mediterranes F1 Wagyu Angus Flanksteak (gerollt)

Das Flanksteak stand bei mir schon ziemlich lange auf der ToDo-Liste. Das Flanksteak habe ich mediterran mit Mozzarella, Paprika, Knoblauch, Thymian… gefüllt. Zur Premiere hatte ich ein wunderbares F1 Wagyu Angus Flank Steak von Jaks Creek. Der Cut und die Fleischqualität haben mich wirklich mal wieder aus den Socken gehauen. Das Fleisch war mega saftig, dazu die Röstaromen und als Krönung noch die Füllung. Ich kann nur sagen, dass es das F1 Wagyu Angus Flank Steak bei uns sicherlich öfter geben wird.

Das F1 Wagyu Angus Flank Steak hatte ich von www.albersfoodshop.de . Wenn du dir die Marmorierung des Flanksteaks anschaust, kannst du dir vorstellen, wie toll die Qualität war.

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Mediterranes F1 Wagyu Angus Flanksteak (gerollt)

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Flanksteak ca. 900 Gramm
  • 50 Gramm Spinat (Gewicht als gewaschener Spinat)
  • 150 Gramm Paprika(s) Gegrillt aus dem Glas
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie frische
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 Mozzarella Büffelmozzarella, wenn möglich

Anleitungen

  • Den Spinat und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Den gegrillten Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Das Flanksteak in der Mitte (nicht ganz) durchschneiden und aufklappen.
  • Die Zutaten für die Füllung (Spinat, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprika, Thymian, Himbeeressig und Olivenöl) vermengen.
  • Den Mozzeralla und die Füllung auf dem Flanksteak verteilen. Hierbei ausreichend Platz am Rand furs Rollen frei lassen.
  • Das Flanksteak eng rollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.
  • Den Grill auf 200 Grad aufheizen. Ich hatte zuerst direkte Hitze und habe dann auf indirekte Hitze umgestellt.
  • Das Flanksteak von allen Seiten direkt angrillen, damit es ein paar Röstaromen erhält.
  • Umstellen auf indirekte Hitze und das Flanksteak bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad weiter garen lassen.