Nektarinen-Minze-Salsa mit Honig
Eine Salsa eignet sich immer dazu einem Gericht einen schönen fruchtigen Kick zu geben. Bei der Nektarinen-Minze-Salsa hat man die Süße von den Früchten und dem Honig und eine leichte Schärfe von dem Chili Pulver.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 1 Nektarinen
- 0,5 Paprika(s)
- 0,5 Schalotten
- 1 TL Honig
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Minze
- Chilipulver
- Meersalz
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Paprika, die Minze und die Nektarinen waschen und ebenfalls klein schneiden. Ich habe bei den Nektarinen die Schale dran gelassen. Das hat beim Essen auch überhaupt nicht gestört.
- Danach kommen die Zwiebel, der Paprika, die Minze und die Nektarinen in eine Schüssel. Es dürfen sich dann noch der Limettensaft der Honig mit dazu gesellen.
- Die Salsa mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Die Salsa mindestens eine Stunde ziehen lassen.