Chuck Rib

Chuck Rib

Ein weiterer Beef Geheimtipp ist das Chuck Rib Meat. Das Fleisch stammt von den vorderen Brustrippen. Da die Muskeln nur wenig beansprucht werden, ist die Faserstruktur sehr fein. Das Chuck Rib Meat wird normal Low & Slow gegrillt. Durch die besondere Marmorierung des F1 Wagyu Anus Chuck Rib Meat ist das Fleisch auch beim Kurzbraten sehr fein. Man kann auch auf den Fotos sehen, wie schön saftig das Chuck Rib war.

Das F1 Wagyu Angus Chuck Rib Meat hatte ich von www.albersfoodshop.de . Die Marmorierung war der absolute Hammer.

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm F1 Wagyu Angus Chuck Rib Meat
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das F1 Wagyu Angus Chuck Rib Meat 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Zimmertemperatur kommt. Das Chuck Rib Meat so sauber wie möglich parieren, da das aufliegende Fett leicht tranig schmecken kann.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das F1 Wagyu Angus Chuck Rib Meat habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten.
  • Damit es die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht, habe ich es im indirekten Bereich weiter temperiert.
  • Ich persönlich habe das F1 Wagyu Angus Chuck RIb Meat nur mit etwas Murray River Salt gewürzt, da dies vollkommen ausreichend ist und ich den hervorragenden Geschmack des Flank Steaks nicht verlieren wollte.
  • Als Beilagen eignen sich Grillgemüse, Salat, Pommes oder Wedges….